Выборы в Тернопольский областной совет покажут реальный рейтинг Тимошенко, — спикер

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Выборы в Тернопольский областной совет нужно проводить, прекратив дебаты на эту тему. Это подчеркнул председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в четверг в Тернополе, которая состоялась в рамках его рабочей поездки в область. Об этом сообщили в пресс-службе ВРУ. "Дискуссию следует завершить, потому подход к этому вопросу раскалывает политиков и людей, вносит раздор в общество", — заявил В. Литвин.

В. Литвин напомнил, что в парламенте зарегистрирован проект постановления, которым предлагается отменить выборы в Тернопольский облсовет. Вместе с тем, отметил он, постановление запоздалая, "и этот процесс необходимо завершить". Вместе с тем председатель Верховной Рады Украины обеспокоен наличием в Тернополе двух избирательных комиссий и тем, состоятся ли выборы прозрачно, честно и демократично. "Хочется, чтобы выборы были такими, и мы будем делать все, чтобы они именно такие и были", — сказал он.

По мнению В. Литвина, "много кто рассчитывает на эти выборы как на барометр". Вспомнив свои встречи в Збаражском районе и в Тернополе, он отметил, что "настроение у людей плохое, потому что они отчаялись и не воспринимают все происходящее как в центре, так и на местах, все, что делает центральная и местная власть".

Комментарии закрыты.