Инициаторы беспорядков 28 февраля во Львове могут получить по голове у себя в подъезде, — "Свобода"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Ющенко и Качинский будут в Гуте Пеняцкой в субботу, 28 февраля. Понятно, что некоторые силы хотят это использовать для поднятия собственного рейтинга. Мы считаем, что нужно помолиться вместе с поляками за то польское население, которое умерло от рук немцев это могут использовать и СМИ для того, чтобы показать украинскую как дикарей, в случае, если во время этих мероприятий будут проходить несанкционированные массовые акции ", — сообщил 26 февраля в комментарии депутат Львовского городского совета от фракции ВО" Свобода "Андрей Хомицкий. "Эта ситуация для меня напоминает игру в шахматы. Украинский, членов УПА, дивизии" Галичина "представить как убийц, которые осуществляли геноцид поляков. Многие хотят использовать этот визит президентов для своих конъюнктурных целей, например, есть люди, которые хотят идти на предстоящие выборы городского головы во Львове. Это очень ницо — использовать такие события для повышения своего рейтинга. Такие провокационные действия могут привести к тому, что провокаторы могут получить где у себя в подъезде по голове … Думаю, жители Львова такого терпеть не будут ", — отметил Андрей Хомицкий.

По его мнению, львовяне не поддержат этих беспорядков, драк во время торжеств не будет. "Инициаторы выйдут на улицу и покажут свое жалюгиднисть — то, насколько их мало. Львовяне уже не столь несознательные, что их будет трудно купить из деньги", — отметил А. Хомицкий.

По словам депутата, похожие акции в городе организовывали представители Украинской партии и организации "Львовская община", один из лидеров которой является бывшим регионалом.

Напомним, 28 февраля на Львовщину запланирован визит Президента Республики Польша Леха Качинского. Визит польского Президента связан с 65-летием чествования памяти погибших поляков в селе Гута Пеняцкая Бродовского района. Также было запланировано, что в торжествах примет участие Президент Украины Виктор Ющенко. По информации источника в правоохранительных органах, в этот день в городе может произойти ряд несанкционированных массовых мероприятий с целью дестабилизации ситуации.

Комментарии закрыты.