Отставка Ющенко не решит текущих проблем Украины, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Леонид Кравчук только выдал оценку, которая сейчас совпадает с оценкой большинства населения Украины, но в то же время ряда механизмов для реализации его идеи о добровольной отставке Президента Ющенко не существует", — прокомментировал народный депутат Украины, политолог Олесь Доний обращение первого президента Украины Л . Кравчука к В. Ющенко относительно добровольной отставки последнего. Об этом сообщает пресс-служба "Народной Самообороны". О. Доний проиллюстрировал свое мнение воспоминанием об открытом письме "От недобитков молодой украинской интеллигенции", которым он вместе с группой единомышленников в феврале 2001 года предлагал Леониду Кучме уйти в отставку. "Это была наша позиция", — сказал народный депутат и напомнил, что письмо не побуждал действующего тогда президента оставить свой пост.

Олесь Доний учел "чрезвычайно мал" рейтинг В. Ющенко. Однако заявил, что вопрос замены одного президента другим не исчерпает всего понятие "кризиса в Украине".

"Мы можем поменять только одно — президента", — отметил О. Доний и подчеркнул, что этого мало, ведь "кризис в Украине намного более глубокое и она имеет системный характер".

"Кризис не только в хозяйстве и в Конституции, это кризис элиты и одной заменой президента вопрос не решается", — заявил представитель "Народной самообороны".

"Нам сейчас нужно думать не только о фамилии будущего президента, а о принципе привлечения кадров в институт президентства, в Верховную Раду и к исполнительной власти", — сказал О. Доний.

Комментарии закрыты.