Яценюк поехал в село на Тернопольщине, чтобы поблагодарить за вышиванку

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

25 февраля лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк находится с рабочим визитом на Тернопольщине. Во время поездки он посетил села Зариванци Бучацкого района, чтобы лично встретиться с Анной Матрак. Эта пожилая женщина Арсений Яценюк был председателем Верховной Рады, передала ему вышитую рубашку. Сегодня лидер "Фронта перемен" приехал познакомиться с ней и поблагодарить, а также пообщаться с жителями села Зариванци. Об этом сообщила пресс-служба Ивано-Франковского областного отделения Общественной организации "Фронт Перемен". В селе Арсению Яценюку представили подарки: ковер и вышитый рушник. Также крестьяне рассказали о местных проблемах: безработица, массовый выезд за границу на заработки и недостаточность денег.

После встречи с крестьянами лидер "Фронта перемен" сказал журналистам: "Крестьяне привыкли к тому, что ими никто не занимается, и это их спасает, всегда решают свои проблемы сами: что вырастили, то и съели.

Он отметил, что сейчас нужно немедленно прокредитовать село, чтобы летом не возникло проблем с продуктами. Ведь "в период кризиса необходимо гарантировать продовольственную безопасность, а по-простому — обеспечить людей продовольствием. "Это не такие большие деньги, их можно найти и в правительстве, и Нацбанка, и коммерческих банках, чтобы, во-первых, решить вопрос о пролонгации кредитов, а во-вторых, дать определенное подпитку для агропромышленного комплекса, поскольку если они не посияться , возникнут большие проблемы ", — отметил Арсений Яценюк.

Он предложил свое видение выхода из этой ситуации. "Надо компенсировать процентную ставку: выдать людям кредиты, но компенсировали процентную ставку за счет государства, и это будет работать, более того, это надо немедленно делать", — отметил лидер "Фронта перемен".

Комментарии закрыты.