Тимошенко хочет спрятаться за спиной Ющенко, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В парламентского большинства и правительства есть все необходимые механизмы для того, чтобы предложить и принять изменения в бюджет 2009, но, прежде всего, им нужно согласовать позиции между собой, ибо странно, когда вчера премьер говорит о том, что будет инициировать изменения в бюджет не раньше мая, а сегодня глава ВРУ призывает срочно вносить изменения в него ", — так прокомментировал во время пресс-конференции в Виннице народный депутат, председатель Единого Центра Игорь Криль вопрос внесения изменений в бюджет. Об этом сообщила пресс-служба Единого Центра. Политик напоминает, что именно силами БЮТ, Блока Литвина, части фракции НУНС и представителями КПУ было принято бюджет на 2009 год. "И тогда они не хотели слышать ни позиции Президента, ни замечаний со стороны политиков и экспертов. А теперь, когда с выполнением бюджета возникли проблемы, они затевают очередную политическую игру, цель которой — переложить ответственность за свои просчеты и непрофессионализм", — подчеркнул Игорь Криль.

"Когда принимали бюджет с красивыми цифрами, правительство озабочен лишь тем, чтобы протолкнуть его в парламенте любой ценой. Для этого не гнушались даже помощью коммунистов Теперь, когда нужно делать непопулярные шаги и урезать расходы, — пытаются спрятаться за спиной Президента" , — отметил Игорь Криль.

"Существует правило танго — где танцуют двое, третий лишний Ю. Тимошенко и В. Литвин создали коалицию, взяли ответственность за то, что творится в стране, приняли нереалистичный бюджет Сейчас им нужно не искать крайнего, а думать над тем, как исправить свои ошибки в них достаточно полномочий чтобы подготовить, внести и принять в парламенте изменения в бюджет ", — подчеркнул представитель Единого Центра.

Комментарии закрыты.