Яценюк хочет понравиться антиукраинским силам, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Яценюк говорит не как политик, представляющий государственные интересы. Делая подобные заявления, он просто хочет понравиться абсолютно всем и поддерживает политические силы, которые выступают не только против признания ОУН-УПА, а против украинской государственности в целом ", — заявил народный депутат Украины, член депутатской группы" За Украину! "Андрей Парубий, комментируя заявление Арсения Яценюка относительно признания воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставления им статуса участников войны. Как известно, Арсений Яценюк заявил, что тема ОУН-УПА в нынешних условиях может быть использована для раскола общества, поэтому необходимо "дать время государству, дать возможность поработать историкам, они решат этот вопрос, а время все расставит на свои места".

"Вопрос признания ОУН-УПА — не только вопрос восстановления исторической справедливости, это утверждение нашей национальной идентичности и самодостаточности нации", — отметил Парубий, добавив, что все необходимые исследования темы деятельности ОУН-УПА историками уже давно проведены и выводы давно сделаны.

Парубий также отметил, что законопроект о признании статуса ОУН-УПА был определен в коалиционном соглашении как первоочередной. "Но ни БЮТ (представители которого, выступая на Западной Украине перед выборами, обещали поддержать этот вопрос), ни тогдашний председатель ВР Украины Арсений Яценюк не поддержали наши настояния вынести этот вопрос на рассмотрение парламента", — отметил депутат.

"Мы убеждены, что те политики, которые сейчас выступают против обсуждения темы ОУН-УПА и против принятия этого законопроекта в парламенте, совершают очень неискренне по отношению к тем людям, благодаря которым они парламенте", — отметил Андрей Парубий.

Комментарии закрыты.