Дыминский не просил у Верховной Рады денежной помощи, — заявление

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пресс-служба футбольного клуба "Карпаты" (Львов) распространила заявление, в котором опровергает информацию информагентства УНИАН о том, что почетный президент ФК "Карпаты", экс-нардеп Петр Дыминский обращался в Верховную Раду Украины о выплате ему денежного пособия. Заявление пресс-службы ФК "Карпаты" подаем полнотекстовой с сохранением стилистики.

"23 февраля 2009 информационное агентство УНИАН распространило статью под названием" Как депутаты-миллионеры просят денежной помощи из бюджета "В материале приведен перечень народных депутатов Украины предыдущих созывов, которые обращаются в управление делами аппарата Верховной Рады с требованием осуществить им выплату денежной помощи, что предусмотрено законодательством, среди которых фигурирует и имя народного депутата Украины 4-го созыва, Почетного президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского.

ФК "Карпаты" считает необходимым сообщить общественности о нижеследующем:

Почетный президент клуба Петр Дыминский, будучи депутатом Верховной Рады в 2002-2006 гг, лично не получил ни одной гривны из государственного бюджета в качестве заработной платы, предусмотренной законодательством. Став народным депутатом в 2002 году, Петр Дыминский написал заявление на имя председателя Верховной Рады с требованием перечислять причитающуюся ему заработную плату и другие начисления на счет благотворительного фонда "Галичина-Содействие". Благотворительный фонд был основан Петром Дыминским в 2001 году. За время своего существования "Галичина-Содействие" в качестве благотворительных взносов предоставил помощи физическим лицам, предприятиям и организациям на сумму свыше 2 миллионов гривен.

Эти средства были направлены, в частности, на такие благотворительные направления:

— Материальная помощь гражданам,

— Помощь церквам, церковным общинам,

— Помощь Общественным организациям,

— Помощь спортивным организациям,

— Помощь Военным частям, ветеранам и политзаключенным,

— Помощь органам местного самоуправления,

— Помощь гражданам на лечение,

— Помощь на культурно-просветительскую и издательскую деятельность,

— Помощь инвалидам на приобретение инвалидных автомобилей,

— Помощь школам и детсадам.

ФК "Карпаты" готов предоставить все квитанции, удостоверяющие перечисления средств, принадлежавших Петру Дыминскому за работу в Верховной Раде, на счет благотворительного фонда "Галичина-Содействие".

Кроме того, возглавляемый Петром Дыминским футбольный клуб "Карпаты" был первым, кто откликнулся на беду и предоставил серьезную материальную помощь пострадавшим и семьям пострадавших в Скниловской трагедии в 2002 году, пострадавшим от трагедии в Алчевске в 2006 году, пострадавшим жителям Западной Украины от наводнения 2008 года и т.д. Подшефными ФК "Карпаты" есть немало детских домов и приютов во Львове и области. Клуб постоянно участвует в благотворительных акциях и аукционах. ФК "Карпаты" на протяжении многих лет занимается развитием детско-юношеского футбола на Львовщине, обеспечивая всем необходимым более 700 детей, занимающихся футболом.

Отдельно обращаем ваше внимание на то, что Петр Дыминский никогда не просил, а тем более не требовал средств от Верховной Рады, перечисляя все заработанные деньги в благотворительный фонд "Галичина-Содействие". Петр Дыминский никогда не афишировал суммы, израсходовании на строительство церквей, помощь больным, поэтому имеет достаточно моральных прав избежание развития темы, кому выгодным именно сейчас. Отдать заработанные деньги людям, которые этого требуют, нравственнее, чем оставить их политиканам в Верховной Раде ".

Комментарии закрыты.