Тимошенко толкает Ющенко к отставке через телевизионные обращения Кравчука

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Президента Виктора Ющенко уйти в отставку и объявить досрочные президентские выборы. Об этом он сказал в своем обращении, которое 24 февраля транслировалось в программе Шустер Live на телеканале "Украина", — информирует "Украинская правда". "Я ясно увидел, что вы сейчас основное внимание уделяете не проблемам Украины, а думаете, как удержаться при власти и готовы для этого воспользоваться даже мировым финансовым кризисом", — заявил Кравчук, обращаясь к Ющенко.

"Очевидно, вы видеть выход для себя и своего окружения в сознательном доведении экономической ситуации до точки кипения по принципу" чем хуже, тем лучше ". Неужели вы видите выход во введении чрезвычайного положения, чтобы таким образом остаться при власти?", — Спросил первый президент.

Кравчук убежден, что "легче всего переложить вину на правительство".

"Собственно говоря, для того вы, Виктор Андреевич, и заостряете ситуацию до предела. Но публично отмежевавшись от правительства, от ответственности за ситуацию в Украине, вы тем самым отказались выполнять свои конституционные обязательства", — сказал он.

"Выход вижу только один — досрочные выборы президента. Этого требует большинство людей Разрешите вам напомнить, что я в свое время пошел на досрочные выборы. Хотелось мне это делать? Конечно, нет", — подчеркнул Кравчук.

"Настоящий патриотизм президента, Виктор Андреевич, заключается в том, чтобы глубоко проанализировать ситуацию, собственную позицию и принять ответственное решение — уйти в отставку", — отметил первый президент.

По мнению Кравчука, "такой шаг может остановить волну проблем, успокоить общество, открыть надежду на реальный выход из кризиса".

После трансляции телеобращения Кравчука он лично принял участие в программе.

Как стало известно "Украинской правде", об организации эфира Кравчука на ТРК "Украина" договаривались политтехнологи Юлии Тимошенко.

Комментарии закрыты.