Луценко прокомментировал ротации в Кабмине

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я принял для себя решение в этот тяжелый кризисный период, абстрагируясь от политической суеты, исполнять полноценные функции министра внутренних дел Украины", — заявил Юрий Луценко во время пресс-конференции на "5 канале" в программе "Вживую". "Если вы обратили внимание, в последние месяцы я стараюсь не быть на телевидении, не участвовать в ток-шоу и политических, партийных дебатах", — сказал Ю. Луценко. И подчеркнул, что считает своей задачей обеспечить полноценную работу МВД Украины: "чтобы хоть одно министерство не занималось политической суматохой в этой чрезвычайно сложной для Украины ситуации".

"Я считаю, что замены любого из руководителей министерства, в том числе и министра, не приведут к улучшению криминогенной ситуации, а наоборот, дестабилизируют министерство, поставят милицию перед необходимостью очередных политических игрищ", — прокомментировал Юрий Луценко вопрос о возможности кадровых изменений в министерстве внутренних дел.

"Конечно это не значит, что не может быть принятым соответствующее решение правительства или парламента", если в них найдутся "желающие поиграть в политику ценой стабильности в государстве", — развил он свою мысль и добавил, что "готов с пониманием отнестись" даже в такого решения.

"Но надеюсь, что МВД продемонстрировало всем способность удерживать уличную преступность в рамках минимальных в те времена, когда политики довели страну до глубочайшего за все время ее существования финансово-экономического и политического кризиса", — резюмировал министр внутренних дел Украины Ю. Луценко.

Комментарии закрыты.