Яценюк создаст в каждой области Национальный план перемен

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Арсений Яценюк создаст в каждой области Украины Национальный план перемен. Об этом сообщил народный депутат Украины Арсений Яценюк на презентации Ивано-Франковской областной общественной организации "Фронт перемен". По его словам, в каждой области будет создана своя инициатива — Национальный план перемен. Это не будет программа, утверждает Яценюк, "потому что их никто никогда не выполнял, поскольку некому было. По мнению Яценюка, это будут реальные изменения для того, чтобы вывести страну из кризиса, в которую мы за очень углубились. Об этом сообщил собкор в Ивано-Франковске. Яценюк выразил убеждение, что для этого нужно привлекать иностранцев и быть откровенными между собой. Ибо чем больше мы будем откровенны, по словам нардепа, тем больше у нас будет шансов на победу. "Именно на нас, — убежден Яценюк, — ляжет вся ответственность за все происходящее.

Национальный план перемен будет написан после того, как мы обработаем "17 вызовов за 17 лет независимости". Яценюк признался, что эти вызовы он написал сам, без политтехнологов и обнародовал в газете "День".

Яценюк отметил, что "государство кололи на Восток и Запад в 2004 году". "Цель этого разделения, — говорит Яценюк, — было получить президентское кресло. Именно тогда поднялись языковой вопрос, вопрос НАТО, ОУН-УПА".

Вместе национальная идея, убежден Яценюк, может быть сформирована в одном случае — когда сформирована политическая нация. Здесь, по мнению Яценюка, "должен быть человек и государство, будет поддерживать этого человека, даст ей возможность развиваться и очень простую вещь — будущее". "При этом материальное обеспечение, — утверждает Яценюк, является очень важным, но без духовности и культуры — это будет лишь бизнес".

Сейчас уже создано 10 областных общественных организаций "Фронта перемен".

Комментарии закрыты.