Малое предпринимательство Украины — в зачаточном состоянии, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер УНП, народный депутат Украины Юрий Костенко на заседании пресс-клуба в Ивано-Франковске 24 февраля отметил, что малое предпринимательство в Украине находится в зачаточном состоянии и составляет 5-8%. Поэтому акция "Покупай украинское" должна стать "триадой", на которой может держаться национальная экономика и национальный интерес. Об этом сообщил собкор. Эта акция, убежден Костенко, должна быть дополнена лозунгами "Делай украинское" и "Защищай украинское". Поддержка национального производителя и снижение налогового давления на предпринимателя должны быть приоритетами в украинской политике. Юрий Костенко утверждает, что либерально-экономическая школа, сторонником которой является президент Ющенко, без поддержки государства, условий для конкуренции и производства на украинском рынке, привела к экономическому кризису.

"Отставка Пинзеника, — утверждает Костенко, — это крах либеральной политики в Украине и несостоятельность либеральной экономики ответить на вызовы времени". Акция "Покупай украинское", убежден лидер УНП, должна быть дополнена многочисленными законами для того, чтобы в Украине производили и покупали украинские товары. Таким путем сегодня пошли США с политикой Обамы и многие страны Европы. Следовательно, Саркози, по словам Костенко, пытается сегодня свернуть автомобилестроения в Чехии и вернуть его во Францию, чтобы во время кризиса создать в государстве рабочие места.

"Если же в Украине таможня закроет глаза на контрабанду, — утверждает Костенко, — украинской производитель не сможет реализовать свою продукцию. Однако, все это может закончиться крахом, если украинский производитель предложит некачественную продукцию и повысит на нее цены.

Комментарии закрыты.