"Пора" готова помочь материально Дыминскому

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская областная организация Гражданской партии "Пора" готова помощи экс-нардепам Петру Дыминскому и Михаилу Гладию, обратившихся в управление делами аппарата Верховной Рады с просьбой выплатить им денежную помощь. Об этом говорится в заявлении ЛОО ГП "Пора". Заявление подаем в полном объеме:

"Экономический кризис, бушует сегодня в Украине, лишает работы все больше украинских Если на конец декабря 2008 в Украине было 900 тыс. безработных, то уже в марте их число может возрасти до 3 млн. Избавившись работы, люди не должны остаться без надежды на выживание. Помощь нуждающимся и защита обездоленных — христианский долг, который уважают все порядочные украинские Члены ГП "Пора" никогда не отказывали в помощи тем, кто в ней нуждается.

По инициативе и при участии ГП "Пора" во Львове действует ряд социальных проектов опеки над безработными и бездомными людьми, поддержки социально незащищенных слоев населения. Так, многодетным семьям предоставляется ежемесячная социальная помощь в размере 500 грн, открыто ночлежку для бездомных по адресу ул. Кирилловская, 3-а. Ежедневно в разных районах города организуется питание для бездомных и малообеспеченных и др.

Фракция ГП "Пора" не разделяет позицию руководства Верховной Рады Украины, которое, пренебрегая законом, отказало в материальной помощи безработным бывшим народным депутатам. Бросать на произвол судьбы людей, оказавшихся в затруднении — не только незаконно, но и аморально.

Фракция ГП "Пора" готова принять все свои организаторские способности и возможности для того, чтобы обеспечить поддержку известным львовянам Петру Дыминскому и Михаилу Гладию, которых немало наделали в нашем городе, так и в Украине. И хотя мы уверены, что эти господа не утонут в море житейских проблем, протянуть им руку помощи — обязанность каждого гражданина.

ГП "Пора" обеспечит нуждающихся нардепов всем, что делает для других нуждающихся львовян, а свыше, учитывая их особые заслуги и необходимости, готова рассмотреть заявления экс-депутатов Верховной Рады Петра Дыминского и Михаила Гладия и обратиться в управление социальной защиты города Львова о предоставлении им материальной помощи как "Малоимущим".

Отметим, 29 февраля 2008 журнал "Фокус" опубликовал список богатейших людей Украины. Сорок шестой в списке является экс-депутат Верховной Рады Украины Петр Дыминский. Согласно приведенным данным в журнале, в 2008 году состояние экс-депутата оценивали в 580 миллионов долларов, тогда как в 2007-м — 400 млн.

Комментарии закрыты.