"О локоть в спину" рассказал Яценюк в Ивано-Франковске

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Политика не может быть средством для зарабатывания денег. Об этом сообщил народный депутат Украины, экс-спикер Арсений Яценюк на презентации областной организации Всеукраинского объединения "Фронт перемен" в Ивано-Франковске. Об этом информирует собкор. По словам народного депутата, общественное объединение — это инициатива Арсения Яценюка, которая со временем перерастет в политическую силу. Сейчас, убежден Яценюк, общественное объединение не предусматривает политического окраса и нет никаких политических партнеров. Новая политическая сила строится снизу, а не сверху. Также, Яценюк убежден, что к политической партии придут не все ее сторонники. А только лучшие люди, которые докажут свой авторитет и возможность что-то реально изменить в государстве. По словам Яценюка, "это будут люди с чистыми помыслами и желанием сделать какие изменения в государстве", поскольку в Украине, говорит Яценюк, еще "во времена Австро-Венгрии то делали. За это время, сообщил Яценюк, "были все средства и методы исправить ситуацию, но не было желания.

Также Яценюк признался, что является идеалистом, впрочем осознает, что новая политическая сила не сможет быть классической, идеальной и чистой. Первым этапом к созданию политической силы будет общественная организация. На этом пути, говорит Яценюк, "кто почувствует локоть, а кто — локоть в спину, потому что такое жизнь". Однако в новой политической силы не будет вождей и людей, "которые получат мандат, начиная от денег до назначения". Яценюк отметил, что не платит денег за политику, потому что нет на это денег. Народный депутат убежден, что "политика не может быть средством для зарабатывания денег".

"Каждый, кто станет членом партии, будет активно бороться. Это фронт", — подчеркнул Яценюк. Также, нардеп не исключает, что руководители областных ячеек ОО "Фронт перемен" будут вынуждены покинуть исполнительную власть.

Комментарии закрыты.