Литвин просит Тимошенко и Ющенко "не вызывать стихию"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин проинформировал Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в Украине Яцека Ключковского по его просьбе относительно политико-экономической ситуации, сложившейся в Украине. По его словам, "необходимо говорить правду о происходящем" и скоординировать действия всех ветвей власти, поскольку "отсутствие скоординированной работы по преодолению кризиса мы пытаемся компенсировать политическими разборками". Об этом сообщили в пресс-службе председателя ВРУ. Ситуация в стране, по убеждению В. Литвина, была бы намного хуже в случае, если бы Верховная Рада Украины не работала. Комментируя критические призывы сменить власть в Украине, что, по мнению оппонентов, "поможет преодолеть даже и мировой кризис", председатель Верховной Рады Украины отметил необходимость сначала посмотреть, "насколько мы упали ниже той отметки, на которой находится Европа", и "не пытаться победить друг друга в условиях сложной ситуации ".

Он также высказался против "разогрева общества, разогрева улицы, в котором есть существенная опасность". По словам председателя Верховной Рады Украины, в условиях начала избирательной президентской кампании "необходимо максимально успокоиться и работать". "Кто хочет агитировать, пусть агитирует, но не вызывать стихию — она может снести всех", — подчеркнул В. Литвин.

Главными предпосылками позитивного развития событий в Украине во время президентской кампании председатель Верховной Рады Украины назвал "дисциплинирования украинских политиков, принятие Постановления о точной дате выборов Президента, гарантирование их своевременного проведения".

Касаясь вопроса относительно принятия изменений в бюджет, В. Литвин высказался за внесение согласованного всеми субъектами законодательной инициативы проекта изменений в Государственный бюджет на 2009 год.

Стороны также коснулись некоторых аспектов сотрудничества с Международным валютным фондом, при этом В. Литвин подчеркнул необходимость "принимать политические решения относительно поддержки платежного баланса Украины".

Комментарии закрыты.