Житель Тюмени просит помощи у Львовского облсовета с получением гражданства Украины

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

23 февраля в депутатской комиссии Львовского областного совета по подготовке вопроса "Об обращении к Верховной Раде Украины относительно проекта Закона Украины" О запрете коммунистической идеологии "обратился житель города Тюмень (Россия) Сергей Ляхович с просьбой помочь ему в получении украинского гражданства. По словам Сергей Ляховича, он узнал о работе комиссии из газеты "Коммунист", где автор одной из статей критиковал идею комиссии разрушить во Львове памятники и памятники советского режима. Также С. Ляхович отметил, что у него проблемы с оформлением украинского гражданства.

"Мой отец украинского Поэтому я имею право получить гражданство Украины. Я решил отказаться от российского гражданства, обратился к украинской стороне с просьбой предоставить мне гражданство украинское Здесь мне сказали, что для этого российская сторона должна подтвердить, что не имеет к этому никаких замечаний Но в России убеждены, что я не имею права менять гражданство, поэтому я готовлю иск в суд ", — отметил С. Ляхович.

Он также рассказал, что когда работал в Компартии России, однако разочаровался в политике России, направленной на обвинения "всех, кроме себя. "Мое неприятие работы отразилось потом на получении мною наследства. Мой адвокат скоропостижно скончался, начали появляться провокации со стороны спецслужб", — отметил Сергей Ляхович.

Комиссия приняла решение детально изучить ситуацию г Ляховича и порекомендовала ему обратиться в комиссию законности Львовского облсовета для получения юридической помощи.

Комментарии закрыты.