Львовские депутаты обратятся к СБУ с просьбой проявить МДБистив в правоохранительных органах области

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 23 февраля, во время заседания депутатской комиссии Львовского областного совета по подготовке вопроса "Об обращении к Верховной Раде Украины относительно проекта Закона Украины" О запрете коммунистической идеологии ", было подготовлено письмо к руководству Службы безопасности Украины с просьбой изучить и решить проблему присутствия в рядах МВД Украины бывших работников КГБ и карательных органов СССР. "Становление современных правоохранительных органов в Украине является важным и неотъемлемым процессом государственного развития Украины. Мы убеждены, что современные правоохранительные структуры, в том числе СБУ, не является преемниками советских антиукраинских …" — говорится в письме.

Комиссия будет просить у СБУ с целью достойного чествования памяти жертв советского тоталитарного режима представить на рассмотрение комиссии список работников отдела 2Н в структуре Министерства Государственной Безопасности УССР, которые до сих проживают на территории Львова и области. По мнению комиссии, такая информация не является конфиденциальной и касается лиц, которые сейчас не выполняют своих прямых профессиональных обязанностей и не имеют отношения к тайной информации.

Целью такого обращения является подтверждение информации о том, что часть членов отдела "Н МГБ УССР работают сейчас в правоохранительных органах Львовщины. Частности, председатель общественной организации" Совесть "Марьян Вахула отметил, что тогда отдел 2Н насчитывал 147 человек.

Комментарии закрыты.