Денег Дыминскому Верховная Рада не даст

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Бюджет Верховной Рады на 2009 год не предусматривает средств на выплаты депутатам предыдущих созывов. Об этом заявил первый вице-спикер Александр Лавринович. "Выяснилось, что у нас (в парламенте) в смете на эту статью сейчас не хватает средств и поэтому все, кто эти выплаты получал, оказались в таком положении (без получения денег)", — пояснил он. Как сообщает "Украинская правда", при этом первый вице-спикер не исключил, что в таком случае экс-депутаты могут защитить свои права в судебном порядке. По словам Лавриновича, решение судов прогнозированное, поскольку речь идет о невыполнении нормы соответствующего закона.

"И тогда придется выплачивать это за счет фонда оплаты труда, или аппарата Верховной Рады, или нынешних народных депутатов", — подчеркнул он.

Как известно, в понедельник появился список экс-депутатов, требующих выплатить им материальную помощь. Среди таких Лев Миримский, Людмила Супрун, Анна Антоньева, Ярослав Мендусь, Александр Баранивский и другие.

В то же время Баранивский (Соцпартия) опроверг эту информацию. "Впервые об этом слышу это какая-то провокация", — заявил экс-депутат.

В свою очередь Миримский подтвердил факт такого обращения. "Но я гораздо больше отдаю людям. У меня есть благотворительный фонд, и если я получу эту материальную помощь, отдам ее в фонд, и хоть какая польза от этого государства будет людям", — сказал он.

Комментарии закрыты.