Яценюк во Львове рассказал о союзе Фирташа с Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я неоднократно отмечал, что деньги на деятельность нашей организации мы будем собирать прозрачно. Только за один день на наш счет поступило 12 тыс. грн", — рассказал 23 февраля во время круглого стола во Львове народный депутат Украины, лидер "Фронта перемен", экс -спикер ВР Арсений Яценюк. Вместе политик отметил, что он не против, чтобы на деятельность организации давали олигархи: "Я приглашаю олигархов, но пусть они открыто скажут о том, предоставляющие средства, чтобы не было такого, когда он финансирует один, второй штаб".

О финансировании инициативы А. Яценюка бизнесменом Дмитрием Фирташем, то нардеп отметил, что этого не может произойти хотя бы по той причине, что когда он в 2006 году занимал пост министра экономики, был первым главой этого ведомства, который выступил против РосУкрЭнерго и не подписал постановления о создании совместного предприятия. "Впервые я общался с господином Фирташем в программе" Свобода слова "на телеканале Интер. Он человек, как мужчина. Есть у них старый союз с премьер-министром и страна является заложником этих" отношений с экрана ". Хочу отметить, что ни я не хочу у него просить денег, ни он, наверняка не даст ", — подчеркнул экс-спикер.

Вместе с тем он отметил, что пока не проходит избирательная компания, а когда потребуются средства, то обращаться ко всем — крупного, среднего, малого бизнеса. "На вопрос, почему нас связывают с Фирташем, надо искать ответы у Тимошенко это политтехнологии Я являюсь на" Интере ", и меня сразу привязывают к Фирташу, но туда приходит половина страны Относительно средств, то хочу отметить, что нашему благотворительному фонду "Open Ukraine" в 2008 было перечислено 8 млн грн ".

Комментарии закрыты.