Наше общество более больное, чем Президент, — экс-врач Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Наше общество более больное, чем Президент. Как могут люди, не имеющие ничего общего с медициной, позволять себе комментировать состояние здоровья Президента?" — Заявила 23 февраля во время пресс-конференции во Львове профессор, доктор медицинских наук Ольга Богомолец, которая была личным врачом Виктора Ющенко на протяжении первого года после его отравления. Ольга Богомолец убеждена, что комментарии, которые дают в украинских СМИ политики относительно состояния здоровья Виктора Ющенко — это "профанация и нарушение прав человека, независимо или это Президент, а обычный пациент". Она отметила, что за последние несколько лет 95% комментариев в прессе по этому вопросу — это политические спекуляции.

На вопрос журналистов, действительно ли Президент был отравлен, О. Богомолец отметила: "У меня нет других мыслей. Это следствие попадания в организм ядовитого вещества. Есть все основания полагать, что это было отравление диоксинами".

Ольга Богомолец отметила, что этот факт нельзя обсуждать с политическим привкусом, ведь в первую очередь речь идет о здоровье человека.

Комментарии закрыты.