Яценюк рассказал, почему ему не подходит кресло министра финансов

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк убежден, что Верховная Рада Украины не примет никакого непопулярного решения, поскольку среди народных депутатов есть много кандидатов в Президенты Украины. Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си. Вместе с тем он считает, что без непопулярных решений в Украине невозможно преодолеть экономический кризис. А. Яценюк убежден, что будущий министр финансов Украины "абсолютно четко осознать, что идет на введение непопулярных реформ".

На вопрос, согласился бы он возглавить Минфин, Яценюк подчеркнул, что "согласился бы занять кресло министра финансов, если бы в украинском правительстве решения принимались коллегиально", а не по принципу, когда правильным является только решение премьер-министра Украины.

Он считает, что нынешнее парламентское большинство не готово поддерживать непопулярные решения, которые позволили бы государству выйти из нынешнего кризиса.

Вместе с тем А. Яценюк еще раз подтвердил, что ему предлагали возглавить Национальный банк Украины. "У меня были разговоры в Секретариате Президента Украины, и действительно были такие предложения", — отметил он. При этом он отметил, что "человек, который занимается политикой, не может заниматься денежно-кредитной политикой.

Депутат напомнил, что работает над созданием местных ячеек организации "Фронт перемен".

Комментарии закрыты.