Одновременно с президентскими нужны парламентские выборы, — экс-спикер

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что досрочные выборы в Верховную Раду Украины нужно проводить либо одновременно с президентскими или сразу после них. Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си, сообщает УНИАН. Говоря о предстоящих выборах главы государства, А. Яценюк отметил: "Если придет Президент Украины, который не получит большинства и не получит поддержки в парламенте, то мы опять будем находиться в той же бесконечной истории политической борьбы".

По его словам, если между Президентом, парламентом и правительством не будет единение, то "эти президентские выборы ничего не принесут.

А. Яценюк напомнил, что, согласно Конституции Украины, даже после выборов Президента "правительство может и не измениться, если для этого не будет конституционных оснований, если не будет досрочных парламентских выборов".

"Я вижу необходимость проведения досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими выборами, или сразу после них", — подчеркнул лидер "Фронта перемен".

Комментарии закрыты.