Губернатор Ровенщины заявил, что уволит Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

После изменений в составе правительства, в который могут войти нынешние депутаты от блока НУНС, новым депутатом от блока станет председатель Ровенской ОГА Виктор Матчук, это, по словам губернатора, может привести к отставке Юлии Тимошенко. "Если я стану депутатом Верховной Рады, первым моим шагом станет увольнение Юлии Тимошенко … Я буду инициировать собрание фракции НУНС, на которых поставлю вопрос о подтверждении вхождения фракции в коалицию вместе с БЮТ и Блоком Литвина. Без моего голоса это подтверждение будет невозможно, что сделает коалицию несуществующей и сделает правительство нелегитимным ", — заявил Виктор Матчук в интервью газете" Ровно вечернее ".

"Как глава ОГА, я утверждаю, что нынешние действия премьер-министра ведут к катастрофическим для Украины последствий. Споры о замене отдельных министров, является лишь дымовой завесой, за которой скрыты реальные действия Юлии Тимошенко. Пока она является премьер-министром , фамилии других министров не имеют никакого значения, потому что именно Тимошенко определяет всю политику правительства и принимает все ключевые решения, при этом постоянно возлагая ответственность за последствия на кого другого. Практически ежедневно Юлия Владимировна заявляет, что ей кто мешает, тем самым уходя от вопроса о ее личной ответственности за состояние экономики, а это состояние является на сегодня катастрофическим. В случае продолжения такой политики в ближайшем будущем нам всем будет уже не до того, чтобы искать виновных ", — отметил губернатор.

Относительно возможного выхода из кризиса, губернатор отметил, что либо Юлия Тимошенко как премьер-министр берет на себя полную ответственность за все, что происходит с экономикой Украины, или следует ставить вопрос об ее отставке, а не спорить относительно возможных кандидатов на ту или другую должность в правительстве.

"Сегодня важен каждый день. Или правительство реально работает над программой выхода из кризиса, хотя такой программы в действительности не существует, или освобождает место для тех, кто будет это делать уже сейчас", — отметил председатель Ривненской ОГА Виктор Матчук.

Комментарии закрыты.