Количество безработных в Украине уже приближается к 3 миллионов человек

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Мы уже давно работали над антикризисной программой. Безусловно, за это время многое изменилось в худшую сторону. Поэтому мы сейчас эту программу переделываем ближайшее время мы будем с вами эту программу иметь. И, безусловно, мы ее обнародуем Пусть нашу программу увидят и представители власти, и общество Мы предложим программу, которая даст возможность защитить страну от кризиса, который развивается катастрофически быстро, — отметил лидер ПР Виктор Янукович на заседании оппозиционного правительства 19 февраля. Об этом сообщила пресс-службе Партии регионов. "Мы знаем, что за январь падение промышленного производства составило 34%. Скажите, когда это было в последний раз? Я вам скажу: это было в начале 90-х годов. Раньше и позже этого никогда не было в нашем государстве.

Чего нам дальше ожидать? Что можно ожидать от сельского хозяйства, если крестьянина поставили в сверхсложные условия?

Что можно ожидать в жилищно-коммунальном хозяйстве, когда от отопления отключаются целые регионы? Сейчас в массовом порядке начали отключать юго-восточные регионы Украины. Отключают промышленные регионы, которые производят большую часть ВВП страны!

На этой неделе был практически отключен Днепропетровск. Я сегодня разговаривал с нашими коллегами из Днепропетровска. Они принимают меры. Кстати, в Донецке люди уже объединились в отряды самообороны и не дают возможности чиновникам, которые выполняют указания из Киева, отключать отопление ", — подчеркнул Янукович.

"Нам сейчас надо приглашать к диалогу все общество. Не надо ждать, когда люди будут сплачиваться по отраслевым или географическим признакам, и ехать в Киев, как это делается в последнее время. Пока это делается мирным путем, но безработица очень быстро растет Количество безработных в Украине уже приближается к 3 миллионов человек, и этот процесс усугубляется. Социальной защиты практически нет, минимальная заработная плата и прожиточный минимум остались в прошлом году ", долги растут", — подчеркнул Янукович.

Комментарии закрыты.