Янукович поедет налаживать отношения с Китаем

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Янукович и председатель КНР Ху Цзиньтао договорились вывести в сентябре украинская-китайские отношения на качественно новый уровень. "В ходе встречи в Вашингтоне 12 апреля текущего года президент Украины Виктор Янукович и председатель КНР Ху Цзиньтао договорились вывести украинские-китайские отношения на качественно новый уровень", — сообщил посол Украины в Китае Юрий Костенко, сообщает ТСН.

По его словам, цель визита — наполнить Украина-китайские отношения стратегическим содержанием, а также активизировать взаимные визиты на высшем уровне.

Анализируя нынешнее состояние украинского-китайских отношений, посол отметил, что они находятся на уровне конструктивного партнерства. "Между нашими государствами существуют традиционно дружеские отношения, которые характеризуются высоким уровнем взаимного доверия и уважения, динамичным развитием взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, военно-технической и гуманитарной сферах", — подчеркнул дипломат.

Напомним, 19 июня на встрече в Киеве с министром иностранных дел КНР Ян Цзечи Виктор Янукович заявил, что Украина приветствует усиление роли Китая как одного из влиятельных центров современного многополярного мира.

Комментарии закрыты.