Из резерва Прикарпатье выделено 1200 тысяч грн для пострадавших от наводнения

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На Прикарпатье для ликвидации последствий наводнения из областного резервного фонда выделено 1 млн 200 тыс. грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк. По словам руководителя области, средства потратили на закупку горюче-смазочных материалов, на первоочередные загодя для обеспечения доставки воды и хлеба пострадавшим и на восстановление соединения с людьми, — сообщает корреспондент.

«1200000 — это почти весь наш резервный фонд. При уточненные бюджета на второе полугодие мы будем его пополнять », — сообщил Михаил Вышиванюк. Он отметил, что за счет средств резервного фонда будет оказана помощь людям, которые потеряли жилье. Средства, которые они получили сейчас, говорит Вышиванюк, «это только первая помощь, чтобы люди вообще не остались без копейки».

Одновременно, Михаил Вышиванюк подчеркнул, что власти не допустят растрату государственных денег.

«Заработков на наводнения не будет, но тем, у кого подтоплены дома, помощь получат обязательно», — говорит Михаил Вышиванюк. По его словам, сейчас во всех районах области продолжается круглосуточная работа по восстановлению поврежденных объектов с участием спасателей и представителей власти.

Теперь известно, что 74 человека отселены в Тлумацком районе, 16 человек — в Галицком, 4 дома снесены водой в Верховинском районе. Сумма убытков, которые нанесла стихия, только подсчитывают. Впрочем, прогнозы синоптиков остаются утешительными. До среды на Прикарпатье обещают дожди.

Комментарии закрыты.