С Добкина спросят за памятный знак УПА

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Все, кто голосовал за такое решение, должны быть отстранены от власти и привлечены к установленной законом ответственности за антигосударственную деятельность", — заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время веб-конференции в информагентстве STATUS QUO, комментируя вопрос о решении харьковской власти отдать памятный знак УПА на хранение в Ивано-Франковск. "Хочу напомнить, что главный командир УПА генерал Роман Шухевич, является Героем Украины", — отметил Тягнибок ..

Напомним, 24 декабря 2008 мэр Харькова Михаил Добкин в телефонном разговоре предложил Ивано-Франковском городском голове Виктору Анушкевичусу принять на хранение памятный знак УПА, установленный в честь 50-летия Украинской повстанческой армии в Молодежном парке Харькова, сославшись на решение Харьковского областного совета о его демонтаже.

16 апреля Харьковский городской совет отменил решение исполкома от 30 сентября 1992 о предоставлении разрешения на установление памятного знака в честь 50-годовщины УПА в Молодежном парке Харькова.

22 января 2007 неизвестные облили краской памятный знак воинам УПА и крест жертвам Голодомора в Молодежном парке Харькова.

В декабре 2006 года неизвестные демонтировали памятный знак УПА, который нашли в яме, возле постамента памятника.

Комментарии закрыты.