Украина в крайне тяжелом состоянии: Ющенко и Тимошенко призывают сесть за один стол

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Ситуация будет ухудшаться до тех пор, пока высшие руководители страны не сядут за один стол. Такое мнение высказал председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко в эфире телеканала "Рада". Об этом сообщили в пресс-службе нардепа. Гриценко призывает лидеров отказаться от собственных политических амбиций и вспомнить о стране, которая находится в очень тяжелом состоянии. "Ющенко, Тимошенко, Литвин и Янукович, которые уже несколько месяцев не садились за один стол, должны наконец решить, что главное не президентство и не следующие выборы, а то, что страна падает", — считает Анатолий Гриценко.

Также председатель парламентского Комитета считает нужным не радовать народ сказками, а говорить правду. По его данным, показатели падения по отраслям промышленности превысили 40-50% только за последний месяц. По статистике Союза промышленников и предпринимателей валовой внутренний продукт по сравнению с прошлогодними показателями, упал на 18-20%.

"Это страшные цифры, и пока не придет понимание, что нельзя так формировать правительство, ситуация будет ухудшаться", — уверен Гриценко. Он также заявил, что не согласился бы сейчас стать членом правительства, потому что не созданы условия для эффективной работы. Парламент не поддерживает законами решение правительства, президент ветирует решения и направляет их в Конституционный суд.

"Сейчас работать в правительство может пойти или человек, который хочет иметь в биографии запись" был министром ", или авантюрист, либо тот, кто хочет сесть на финансовые потоки и зарабатывать деньги. Предпосылок для создания реалистичного правительства сейчас нет", — считает Гриценко.

Комментарии закрыты.