В Тернополе "Свобода" упаковала сумки для депутатов облсовета

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

19 февраля Тернопольская областная организация ВО "Свобода" провела пикетирование Тернопольский облсовет с требованием сложить полномочия и прекратить попытки срыва внеочередных выборов, — сообщили в пресс-службе ТОО ВО "Свобода" Члены ВО "Свобода" и тернопольская община пришли к стенам областного совета, чтобы выразить свое недовольство действиями депутатов Люди скандировали и держали транспаранты с лозунгами: "Не умеете работать — хоть не мешайте!" и "Мы за коренное очищение власти". Митингующие принесли к стенам облсовета пустые сумки с надписью для каждой фракции. Этим люди требовали от депутатов паковать имения и убираться прочь.

"Около двух лет совет занималась решением собственных интересов. Своей бездеятельностью она поставила под угрозу важные отрасли области В кризисное время эта ситуация обострилась после назначения внеочередных выборов, политические силы, представленные в совете, обнаружили — рейтинги их стремительно падают. Потеряв доверие людей, они всячески пытаются сорвать избирательный процесс. Юридический прецедент — создание новой ТИК, а теперь и Постановление "об отмене выборов" в Верховной Раде — действия, направленные на лишение тернополян права избрать дееспособную и честную власть ", — говорится в сообщении" Свободы ".

ВО "Свобода" считает, что политические силы, входящие в коалицию, не должны ставить свой страх проиграть тернопольские выборы выше конституционного права общины Тернопольщины выбрать достойную местные власти.

По поводу этого, к участникам митинга обратился председатель Тернопольской областной организации ВО "Свобода" Олег Сиротюк:

"Мы уже видели, как работает нынешняя Тернопольский облсовет. Результатом ее деятельности стали сомнительные решения, постоянные споры и преимущество собственных карманных интересов над интересами жителей Тернопольщины. Работника, не выполняет своих обязанностей обычно увольняют. Не пора обществу освободить тех, кому абсолютно неинтересны ее потребности?

БЮТ и НУНС испугались выборов. Сегодня они делают все, чтобы не потерять свои депутатские мандати.Якщо зарегистрирована ими Постановление в Верховной Раде наберет достаточное количество голосов, Всеукраинское объединение "Свобода" будет инициировать местный референдум. Пусть люди, а не политиканы решают: быть или не быть сегодняшний облсовете..

Глава секретариата ВО "Свобода", кандидат в депутаты от ВО "Свобода" Алексей Кайда отметил: "Власть должна быть действенной, она может делать ошибки, но в любом случае не должна пренебрегать интересами народа, а если такое происходит, именно люди, а не другие властные структуры должны решать, кого они хотят видеть своими представителями.

ВО "Свобода" сделает все необходимое, чтобы выборы в Тернополе состоялись и жители края могли выбрать дееспособную и честную власть ".

Комментарии закрыты.