Витренко предлагает ввести единую валюту для Украины и России

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Зависимость России от экспорта энергоносителей, в первую очередь нефти, потребление которых в мире значительно уменьшается, может повлечь настоящий экономический коллапс этого государства, которая просто не привыкла жить без" дешевых нефтяных денег ", — уверен народный депутат, заместитель председателя Украинской народной партии Андрей Давыденко. Поэтому, по его словам, "объединение финансовых систем Украины и России можно сравнить с ситуацией, когда лицо добровольно в последний момент заскакивает на ступеньку" Титаника ". Так политик прокомментировал заявление Наталии Витренко, что" для выхода из кризиса нужно вместе с Россией ввести новую межгосударственную валюту, которая дала бы возможность разворачивать торговые отношения ". Об этом сообщили в пресс-службе УНП. "Девальвация российского рубля практически равен девальвации украинской гривны, поэтому введение единой валюты лишь увеличит уровень инфляции, ведь негативные показатели одного государства влиять на другую", — считает заместитель председателя УНП.

Он назвал знаковым тот факт, что заявление Витренко совпало с тотальным обвалом котировок на российских биржах, "когда даже российские эксперты боятся прогнозировать к чему может привести финансовый кризис.

"Поэтому, все заявления украинских политиков о необходимости более тесного экономического сотрудничества с Россией в условиях углубления экономического кризиса можно трактовать лишь как попытку затянуть государство в пропасть экономического коллапса, куда на всех" парах "двигается российская экономика", — подытожил Андрей Давыденко.

Комментарии закрыты.