СБУ просят перекрыть финансовый поток из Москвы украинофобских организациям

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Спецслужбы имеют все полномочия, чтобы прекратить внешнее финансирование украинофобских и сепаратистских организаций в Украине, чтобы вообще остановить их деятельность в Украине, ведь большинство из них просто физически не смогут существовать, если им перекрыть финансовый поток из Москвы", — заявил член Правления Украинской народной партии Степан Хмара. Об этом сообщили в пресс-службе УНП. По его мнению, "СБУ должна не допускать финансирования антиукраинских сборищ, а не бороться с ними постфактум. Так политик прокомментировал заявление и.о. председателя Службы Безопасности Украины Валентина Наливайченко, что "по имеющейся в СБУ информации, депутат Госдумы РФ Константин Затулин финансирует очередную политическую акцию, которая должна пройти сегодня в Одессе. Кроме того, он заявил, что есть много случаев, когда антиукраинские организации финансируются через "внешние, а точнее, российские источники, при этом, не идет о правительстве России, а к этому причастны" те люди, которые считают, что можно на территории Украины спровоцировать сепаратизм ".

"Если СБУ владеет информацией, антиукраинская акция а Одессе финансируется Затулиным, она должна немедленно провести аресты и заблокировать счета лиц, причастных к ее проведению", — уверен член Правления УНП.

"Нужно наконец начать действовать превентивными средствами — конфисковывать средства на границе, блокировать счета лиц или организаций, подозреваемых в антиукраинской деятельности или призывают к нарушению территориальной целостности Украины", — подчеркнул политик.

"Предводитель СБУ должна проводить пресс-конференции во время которых не только сообщать, кто стоит за организациями и кто финансировал такие акции, а информировать общественность, что украинская спецслужба перекрыла источники финансирования для антиукраинских организаций", — подытожил Степан Хмара.

Комментарии закрыты.