Тимошенко платила коммунистам за отставку Пинзеника?

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский настаивает, что общество должно быть проинформировано обо всех обстоятельствах кадровых перестановок в правительстве Тимошенко. "Когда в ноябре 2007 года Ю. Тимошенко представляла кандидатов в ее правительство, все были достойны должностей министров. Сегодня вдруг все изменилось … К сожалению, к обществу доводятся лишь" версии правды "от Тимошенко, в которых она позволяет себе иронизировать на темы, крайне важны для страны. Это, в частности, касается финансов страны и правительства, который ими занимается ", — отметил А. Кислинский. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. Заместитель главы Секретариата подчеркнул недопустимость проводить ротации в правительстве "пакетом", фактически предлагая парламенту очередного "кота в мешке".

"Пакетом", а это фактически оптом, будут освобождаться одни и назначаться другие. Первых по умолчанию, без всяких объяснений, выведут из состава правительства, вторых — пытаться туда завести. Очевидно, что для организаторов ротации членов правительства не принципиален профессионализм новых членов Кабмина, они просто должны выполнить приказ сверху: любой ценой оставить при власти премьера ", — заметил А. Кислинский.

"Метод" пакетного "голосования был избран не случайно: во-первых, организаторы не уверены в своих силах, ведь при отсутствии реальной коалиции и реальных 226 голосов достаточно трудно проводить успешные голосования каждый раз. С другой стороны, каждое привлечение посторонних депутатов слишком дорого обходится премьеру и ее команде. Во-вторых, очевидна потребность сделать невозможной дискуссию в стенах парламента по каждой из кандидатур ", — пояснил заместитель главы Секретариата.

А. Кислинский уверен, что в таких действиях прослеживается неуверенность организаторов в профессионализме и пригодности кандидатов на должности в правительстве.

"В-третьих, организаторы странным образом думают, что одно голосование коммунистов меньше бросится в глаза обществу, чем голосование по каждому кадровому решению отдельно. Коммунисты широко представлены на должностях заместителей министров, взамен за голосование по Стельмаху была восстановлена в должности главы Госкомархива инженер-механик с КПУ О. Гинзбург. Сколько стоило голосование по отставке В. Пинзеника, которое не могло состояться без голосов коммунистов, мы увидим в ближайшее время ", — подчеркнул А. Кислинский.

Комментарии закрыты.