Украина окончательно испортила отношения с Россией, в которой просит кредит, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от ПР Анна Герман заявила, что фракция ПР требует отставки министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, — поинформировали в пресс-службе ПР. "Мы убеждены, что высказывания Министерства иностранных дел Украины относительно Чрезвычайного и Полномочного Посла России Виктора Черномырдина наносят ущерб отношениям между Украиной и Россией.

У нас должен быть общий с Россией план по выходу из кризиса, а не ухудшение отношений непродуманными заявлениями с нашим ближайшим партнером и соседом, к которому наш премьер едет с просьбой дать кредит.

Огрызко нанес немалый вред имиджу Украине и его мелкие заявления нельзя оправдать во время кризиса. За такие заявления надо увольнять с работы ", — подчеркнула А. Герман.

Напомним, накануне в Министерстве иностранных Украины дел был приглашен Посол Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина. Во время встречи с российским дипломатом министр иностранных дел Владимир Огрызко выразил протест относительно его недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства. Также говорилось, что в связи с такими заявлениями Виктора Черномырдина могут объявить персоной нон грата.

Комментарии закрыты.