Визовый режим с Россией предлагают ввести украинские политики

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Если министр внутренних дел Юрий Луценко решил бороться с преступностью введением визового режима с соседними странами, тогда нужно в первую очередь вводить такой режим с Российской Федерацией", — заявил член Правления Украинской народной партии Степан Хмара. По его мнению, "Луценко выполняет заказ Кремля, что вообще не связано с внутренней безопасностью Украины. Так политик прокомментировал заявление министра внутренних дел, что он выступает за введение визового режима с Молдовой и Грузией, — сообщили собкору 18 февраля в пресс-службе партии. "Заявление о необходимости ввести визовый режим с дружественными Украине Грузией и Молдовой уже было негативно расценено этими странами, вместо поддержано в Москве", — отметил член Правления УНП.

"Визовый режим с Грузией и Молдовой вряд ли ослабит криминогенную ситуацию в государстве, поскольку, как показывает статистика, большая часть бандитов и нелегальных мигрантов прибывает в Украину из России и впоследствии там скрывается", — утверждает политик.

"Юрий Луценко, прикрываясь должностью в украинском правительстве, выступил не как министр внутренних дел Украины, а как политик, намеренно хочет испортить отношения Украины с государствами-партнерами по заказу Российской Федерации", — считает С. Хмара.

Комментарии закрыты.