Тимошенко обещает потратить «достаточно бюджетных средств»

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Новое правительство потратит немало бюджетных средств, чтобы рассказать населению, что такое НАТО, передает слова лидера БЮТ Юлии Тимошенко РИА Новый Регион.

«В нашем коалиционном договоре демократических сил четко прописано, что необходимо для начала провести серьезную информационную кампанию по разъяснению о том, какие системы коллективной безопасности существуют в мире. А затем провести референдум, где народ сам определит, в какой системе коллективной безопасности быть Украине»,— ответила она на вопрос журналистов, будет ли Тимошенко после назначения премьером продолжать линию Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО.

«Наша политическая сила поддерживает развитие европейской системы коллективной безопасности, что является основой для членства в ЕС. Это – прекрасная модель»,— добавила Тимошенко. Основой же для вступления Украины в ЕС сам Ющенко ранее называл членство в НАТО.

«Сначала будет проведена публичная дискуссия, потрачено достаточно бюджетных средств, чтобы рассказать, что такое НАТО и другие системы коллективной безопасности, чтобы народ сам потом определился»,— заключила Тимошенко.

Источник — РИА Новый Регион

15.10.2007

Комментарии закрыты.

http://nowyny.eu/news/novini_svitu_nauki_i_tekhnologij/1-0-18