Посла России в Украине обвинили в хамстве

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины, бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк поддерживает позицию МИД Украины по поводу заявлений Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в интервью журналистам.

"Я полностью поддерживаю позицию МИД Украины и считаю, что именно МИД должно напоминать дипломатическому корпусу об обязательствах, которые должна дипломат, аккредитованный в стране", — подчеркнул Б. Тарасюк.

Он считает заявления В. Черномырдина "дипломатической бестактностью и хамством, которое не должно оставаться незамеченным".

По словам Б. Тарасюка, позиция МИД Российской Федерации по поводу заявления МИД Украины является "нервной". "Считаю, что на это они (в МИД РФ — УНИАН) не имеют никаких оснований", — сказал Б. Тарасюк.

По его словам, "в МИД России и в руководящих кругах России должны сделать выводы из этой ситуации, предупредить посла, чтобы он не допускал таких бестактным высказываний в адрес Украины, украинского руководства".

Напомним, МИД Украины предупредило посла РФ В. Черномырдина, что его могут объявить персоной нон-грата в Украине.

Министр иностранных дел Владимир Огрызко во время встречи с российским дипломатом выразил протест относительно его недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства.

Комментарии закрыты.