Львовские коммунисты встали на защиту личной жизни Симоненко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Личная жизнь Петра Симоненко — это его личное дело Такая настоящая позиция коммунистов, все, что подается в СМИ с разных сторон — грязные попытки заработать себе личные или политические дивиденды", — заявил первый секретарь Львовского областного комитета Коммунистической партии Украины Александр Калинюк, комментируя информацию, со ссылкой на свои источники, сообщили некоторые СМИ о том, что на ближайшем съезде Компартии ее новым лидером, а также лидером фракции КПУ в Верховной Раде может стать Леонид Грач. По словам Александра Калинюка, 4 февраля состоялось заседание Президиума ЦК КПУ при участии первых секретарей областных комитетов, во время которого "никто из присутствующих не поднимал вопрос о личной жизни лидера партии, подчеркиваю — ни один из присутствующих. А когда Петр Николаевич сам взял слово и заявил , что хочет лично объяснить своим однопартийцам о том, что произошло — поверьте его остановили присутствуют, ведь это его право на его личную жизнь ".

Александр Калынюк назвал "ерундой" заявления некоторых политиков о том, что в связи "с аморалку" Петра Симоненко на Компартию ждет смена лидера и им будет нардеп Леонид Грач.

В свою очередь сам Леонид Грач 9 февраля в интервью изданию Корреспондент.net заявил, что он "и так является лидером партии", но неформальным. "Почему кто-то считает, что будет смена лидера? Партия не собирается никого менять. Что касается якобы моего желания сменить Симоненко, хочу всем сказать — я и так лидер партии. А быть формальным лидером не имею желания", — заявил изданию Леонид Грач.

Александр Калинюк крайне негативно расценил заявления жены Петра Симоненко — Светланы, которыми она, по ее словам, "пытается пристидиты неверного мужа в неблагородный, недостойном коммуниста поведении.

"Неужели эта женщина, делая такие грязные заявления, предполагает, что таким образом можно сохранить семью?", — Отметил Александр Калинюк.

Комментарии закрыты.