Ющенко борется с Тимошенко не на жизнь, а на смерть, — спикер

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Комментируя ситуацию, сложившуюся между президентом Виктором Ющенко и правительством, лидер Блока Литвина, председатель ВРУ сказал: "Президент в остром поединке не на жизнь, а на смерть с правительством". Об этом он заявил вчера, 16 февраля, в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Об этом сообщили в пресс-службе НП. "Но это правительство сформировано президентом, и я говорил и президенту, и депутатам — если половина правительства туда вошли по квоте президента, и если они говорят, что правительство плохое, не работает, то давайте примем решение о том, что эти люди выйдут из состава правительства ", — сказал В. Литвин.

Также во время своего выступления в прямом эфире Владимир Литвин отметил, что он против назначения технического правительства. "Я не являюсь сторонником того, чтобы сегодня все друг друга ругали. Есть премьер Если другие могут предложить (другого премьера), пусть придут и сделают лучше. Я сторонник того, чтобы жестко спрашивать с правительства", — заявил Председатель Верховной Рады В. Литвин.

"Давайте с официального правительства спрашивать, что он наработал, ибо техническое правительство вообще будет жить по принципу:" Давайте подождем, кто станет президентом, а там разберемся, как быть и кому присягнуть ", — предупредил председатель парламента.

Литвин также призвал присутствующих экспертов не критиковать, а вносить свои предложения в законопроекты.

"А морализаторством я сыт по горло … Я прихожу в восемь часов на работу и до двадцать четвёртый только и слушаю эти нотации Все умные — станьте и сделайте", — возмутился В. Литвин.

"Я один рычаг — уговаривать, и вы знаете, что Председатель Верховной Рады — это староста в классе или комсорг Здесь нельзя скомандовать — все построились и идите в одну сторону, — надо убедить людей", — отметил спикер.

Комментарии закрыты.