Литвин объяснил, при каком условии могут произойти досрочные выборы президента

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины, лидер Народной Партии Владимир Литвин считает, что парламент должен назначить президентские выборы на 17 января 2010, и до этого времени никакие досрочные выборы не состоятся. Об этом он заявил вчера, 16 февраля, в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Об этом сообщили в пресс-службе НП. "Верховная Рада должна определиться и принять как данность, что 17 января 2010 должны состояться президентские выборы и этот период до президентских выборов должно быть периодом работы. Чтобы каждый видел, планировал, что предстоит сделать", — сказал В. Литвин.

"Когда говорят о досрочных выборах … то, по моему убеждению, это может произойти при одном условии, что люди окончательно устанут терпеть то, что происходит в Украине и они заставят всех уйти прочь", — отметил Председатель Народной Партии.

"В правовом измерении сделать реальным процесс досрочных выборов абсолютно невозможно, ибо я не вижу доброй воли, чтобы согласились на такой шаг", — подчеркнул В. Литвин.

Комментарии закрыты.