БЮТ придумал, как перенести выборы Президента

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Отмена выборов в Тернопольском облсовете может стать прецедентом для отмены проведения любых выборов в Украине. Об этом сказал первый вице-спикер Александр Лавринович журналистам в понедельник, отвечая на вопрос относительно этой инициативы БЮТ, — информирует "Украинская правда". По его словам, в случае отмены тернопольских выборов может сложиться ситуация, когда парламент, например, назначит президентские выборы на 17 января следующего года. А потом кто из политических сил посмотрит на низкий рейтинг своего кандидата и "перенесет эти выборы, например на март".

"Когда писались Конституция и закон о выборах депутатов органов местного самоуправления, то реально никому в голову не могло прийти, что при своей памяти и здравом уме можно назначить выборы, потом посмотреть на рейтинги свое политической силы и, имея большинство в ВР, воспользоваться этой возможностью и отменить выборы ", — сказал Лавринович.

"Если так, то надо в законе прописать, что в таких-то органах местного самоуправления должна быть 2 / 3 депутатов определенной политической силы", — добавил он.

Ранее БЮТ выступил с предложением отменить выборы в Тернопольском облсовете.

Комментарии закрыты.