Янукович советует Тимошенко брать пример с Путина

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель парламентской фракции Партии регионов Виктор Янукович 16 февраля во время Согласительного совета в ВР заявил, что фракция ПР настаивает на рассмотрении Верховной Радой изменений в Госбюджет на 2009 год в срочном порядке, — сообщили в пресс-службе Партии регионов. "Сейчас это необходимо срочно делать, потому что еще в течение месяца будут холода. Фактически сейчас регионы находятся на шпагате. Им нечем платить, а люди страдают", — сказал Виктор Янукович.

Лидер Партии регионов напомнил, что на прошлой пленарной неделе фракция ПР внесла предложение провести парламентские слушания по ситуации, сложившейся с выполнением бюджета в регионах. "На прошлой неделе мы видели один из примеров, когда в Киеве на улицы вышли люди, поскольку бюджет недофинансирован почти на 8 млрд Такая же ситуация и в других регионах мы видим, что отключается отопление даже в детских садах, больницах, школах, потому что им нечем платить за коммунальные услуги ", — отметил он.

Кроме того, Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада в ближайшее время должна рассмотреть антикризисную программу деятельности правительства. "Мы ждем антикризисный план правительства, потому что мы видим то, что происходит сейчас в экономике, и сравниваем, например, с нашими соседями — с Россией, где принимаются решения и осуществляются плановые мероприятия по преодолению экономического кризиса мы видим, что и в других странах мира проводится ряд мероприятий ", — сказал он, добавив, что в Украине второй год не существует программы деятельности Кабинета министров.

Лидер оппозиции также призвал срочно рассмотреть в Верховной Раде изменения в закон о налогообложении владельцев транспортных средств.

Комментарии закрыты.