У Тимошенко готовятся к союзу с Януковичем, — бютовец

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Член фракции БЮТ Андрей Портнов не исключает, что коалиция с Партией регионов поможет Украине преодолеть кризис. Об этом он заявил в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном 16 февраля 2009 "Не скрою, что как гражданин и депутат я — сторонник идеи коалиции с Партией регионов. Это наиболее действенный вариант выхода из кризиса ", — сказал А. Портнов.

По его мнению, БЮТ и Партия регионов вместе смогут быстро провести экономические реформы. "Тем более, что с сентября мы продемонстрировали, что можем принимать десятки законов. Следовательно, на время можно забыть даже об идеологических разногласиях. Но у этой идеи есть и оппоненты, больше всего их внутри ПР — это люди, координирующие свои действия с Секретариатом Президента и позиции их сильны, видимо, ввиду отсутствия твердости политической воли у лидера регионалов ", — отметил А. Портнов.

В то же время, по его словам, такое объединение не состоялось в связи с отсутствием "взаимной" кредитной истории "доверия и потому, что некоторые политические лидеры в основу своей деятельности берут слухи и сплетни, а не реальный анализ.

"Ситуация изменится эволюционным путем — надеюсь, как можно скорее", — сказал А. Портнов.

Комментарии закрыты.