Яценюк пошел путем Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Изменения в персональном составе Кабинета Министров Украине не повлияют на выполнение бюджета", — сообщил в интервью журналистам лидер "Фронта Перемен" Арсений Яценюк. Он отметил, что "отставка Виктора Пинзеника является ярким подтверждением того, что письмо о критическом развитии экономической ситуации в стране действительно принадлежал ему и в нем была написана правда об отношении министра финансов к бюджетной политике 2009 года". Об этом сообщила пресс-служба Ивано-Франковского областного отделения Общественной организации "Фронт перемен". Лидер "Фронта перемен" сообщил, что не верит в способность нового министра финансов, во-первых, спасти бюджет, а во-вторых, урегулировать отношения между правительством и Нацбанком. "Министр финансов лишь один из членов правительства", — отметил Арсений Яценюк. — "Но есть правительство и есть глава правительства, которые ответственны за всю экономическую политику в стране, поэтому если даже видение министра финансов на ситуацию будет другим, более прагматичным, то нет гарантии, что такое же видение будет у правительства".

Арсений Яценюк считает, что любой человек, который пойдет на эту должность, должен четко осознавать, что она не имеет политического будущего. Ведь ей придется принимать, и главное выполнять очень непопулярные решения. "Если ты станешь министром финансов, ты должен откровенно сказать:" Я иду делать реформы и прошу правительство меня поддержать, я не буду претендовать на яркое политическое будущее; результаты, которых я достигну, будут видны только через год или два. Или кто готов сегодня это сделать — не знаю ", — отметил он.

Относительно кандидатуры будущего министра финансов Арсений Яценюк отметил: "Мне все равно, какая это будет персоналия, — главное, чтобы это была профессиональная человек".

На перемены к лучшему в стране лидер "Фронта перемен" отметил: "Если правительство приходит к решению изменить позицию:" Мы не участвуем в выборах, мы не будем смотреть на свои электоральные рейтинги, мы работаем, чтобы спасти страну и не дать ей полностью упасть, и мы будем отвечать за свои действия ". Смогут доказать, что непопулярные шаги могут спасти государство и тогда это может изменить ситуацию и иметь успех, мне хотелось бы верить в такую красивую политическую идиллию, но я не верю ".

Комментарии закрыты.