Тимошенко может прибегнуть к силовому решению кризиса, — Балога

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президентские выборы 2010 могут быть выборами "экономического полицейского", экономического диктатора, на что претендует Тимошенко, и "полицейско-Луценковского" капитализма. Об этом заявил Глава Секретариата Президента Виктор Балога в своем "Авторской колонке" на "Украинской правде". "Симптоматичным есть выражение Луценко на интеровского" Свободе слова "о" раскулачивании ", а также заявление соратника премьера Турчинова на последней коллегии МВД относительно необходимости готовиться к силовому решению кризиса означает не что иное как силовой передел собственности и активов украинского бизнеса.

Необходимо предотвратить этом негативном и катастрофическом для экономики сценария, смоделировать выборы 2010 года как выборы экономического судьи, рефери, модератора правил и прав собственности, гаранта возобновления экономического роста, гарантий бизнесу и простому человеку.

В 2009 году задачей для всех элит следующее: минимизировать вероятность узурпаторской модели и максимизировать возможность компромиссно-договорной модели выборов. Алгоритм реализации может быть следующий: имея демократично-выборную модель на уровне масс делаем переход к компромиссно-договорной модели отношений на уровне элит.

После успешной реализации компромиссно-договорной модели переходим к реализации стратегии конституционализации с целью ограждения от произвола верховной власти в сфере законодательства и судопроизводства: принимается новая Конституция и наконец проводят реформу судоустройства.

Президентские выборы 2010 года нужно рассматривать именно в антикризисном контексте. Все президентские кандидаты должны продемонстрировать не столько эффект раздачи обещаний, сколько умение управлять рисками, заботу к переживаниям и ожиданий "кризисного украинского.

Сегодня общество, страна становится великой страховой кампанией.

Управления страной в таком контексте — это страхование рисков. Поэтому предстоящие выборы — это не столько выбор обещаний, сколько выбор эффективного обеспечения и управления рисками от экономического краха, дефолта, банкротств и т.п. ", — подчеркнул В. Балога.

Комментарии закрыты.