Луценко рассказал о мертвых пчел Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер общественного движения "Народная самооборона", министр внутренних дел Украины Юрий Луценко опроверг заявление Секретариата Президента Виктора Ющенко о том, будто глава МВД потребовал от работников Госавтоинспекции активизировать сбор штрафов на дорогах ради наполнения бюджета Министерства внутренних дел. Об этом информирует пресс-служба "НС". "Меня удивляют в последнее время заявления, которые звучат из Секретариата", — сказал Ю. Луценко, и продолжил: "Наши политики вообще привыкли ломать все стереотипы, но эти отличаются особым умением: мертвые пчелы президента гудят регулярно Причем гудят не образное. Категорически утверждаю : никак штрафы ГАИ не имеют отношения к оплате работы сотрудников милиции, никоим образом ".

"Любые намеки, что сборы штрафов ГАИ могут пойти на заработную плату милиционеров, не соответствуют действительности", — подчеркнул Юрий Луценко.

По словам лидера "Народной самообороны", причина его призыва в другом — из более 150 млн. гривен начисленных штрафов за нарушение ПДД оплачена лишь половина.

"Работа милиции заключается в том, чтобы государство получило все запланированные поступления, в том числе и поступления от штрафов за нарушение правил дорожного движения", — подчеркнул министр внутренних дел Украины.

"Есть водители, имеющие тысячные задолженности перед государством и, безусловно, установленным законом способом их нужно взимать, не дожидаясь 2 лет, когда водители придут на техосмотр. Я действительно ставил такое задание, но никоим образом это не связано с заработной платой милиции , не связано с государственным бюджетом ", — резюмировал Ю. Луценко.

Комментарии закрыты.