Пинзеник расскажет в парламенте правду, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Последние месяцы мы были свидетелями того, что министр Пинзеник кардинально не согласен с экономической политикой, которую ведет Юлия Тимошенко. Как специалист в своей сфере, Виктор Пинзеник понимал, что те вещи, которые предлагает Тимошенко, ведут к полному развалу украинской экономики, поэтому его заявление об отставке, пожалуй, ни для кого не стало неожиданностью ", — заявил народный депутат от группы" За Украину! " Андрей Парубий. Об этом информирует пресс-служба НСНУ. Как стало известно, вчера, 12 февраля, министр финансов Виктор Пинзеник подал в отставку. Среди причин такого шага в своем заявлении Пинзеник отмечает, что "в нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики".

"Последняя знаменитая докладная записка, которую Пинзеник направил членам правительства, подтвердила наличие острого профессионального конфликта между ним и премьер-министром", — убежден парламентарий. Парубий напомнил, что этот доклад стала доступной общественности и предполагает, что в связи с ее содержанием на Виктора Пинзеника "оказывалось психологическое давление.

"Профессионал Пинзеник не выдержал бешеного давления и не желал дальше мириться с губительной политикой Тимошенко — поэтому и подал в отставку", — считает депутат.

"Когда на рассмотрение ВР вынесут вопрос об отставке министра финансов, группа" За Украину! "Будет требовать, чтобы Виктор Пинзеник с трибуны ВР объяснил общественности причины своей отставки", — отметил депутат, добавив: "Мы хотим, чтобы все поняли, насколько пагубной является политика Тимошенко.

Комментарии закрыты.