Балога испугался, что Тимошенко может его раздавить

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Глава Секретариата Президента Виктор Балога выделил два пути, с помощью которых можно прийти к власти. Об этом Виктор Балога отметил в своей "Авторские колонке на" Украинской правде ". "Первый путь — путь к власти как к перераспределению собственности. Опасность бесконечного передела, перераспределения собственности, экономических войн усиливается в условиях кризиса, когда происходит декапитализация активов и усиливается административная и популистский влияние власти и правительства на экономику.

Именно за Тимошенко сегодня стоят новые "голодные" группы, которые только ждут стартового выстрела, чтобы вступить в гонку за перераспределение экономических активов и собственности.

Второй путь — это европейско-цивилизационный вектор на утверждение системы правил и прав собственности, экономических свобод, массового предпринимательства, защите интересов новосозданного украинского среднего класса.

Именно в условиях кризиса необходимо распространения и закрепления правил игры, сохранение имеющихся ресурсов, дооформление такого политически-правового строя, который бы минимизировал риски потери ресурсов и способствовал бы их увеличению. Это базовый интерес украинского бизнеса и общества.

Поэтому объединительным общественным запросом становится минимизация возможностей для узурпаторской модели выборов 2010 года, с которой ассоциируется в сознании граждан Тимошенко. Хотя, по сути, по-моему, она уже не столько ассоциированная, сколько полностью интегрирована в эту узурпаторской схему как кандидат на высшую власть в стране.

Подобная модель выборов означает: победить, раздавить, подавить все другие центры сил (политических, элитных), особенно в бизнесе, захватить верховную власть, забрать у всех вероятных соперников их ресурсы и жить "припеваючы", — отметил В. Балога.

Комментарии закрыты.