Тимошенко изменит 4 министров, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Действия Виктора Пинзеника можно коротко охарактеризовать так: сказал правду и ушел. Человек, который говорит правду о тяжелом состоянии дел в государстве, заслуживает только уважения. Жалко, что он не нашел в себе сил сделать это раньше, когда в 2008 году инфляция подмывало основы украинской экономики ", — заявил народный депутат Украины, лидер Единого Центра Игорь Криль в прямом эфире программы" Время "на 5-м канале, — поинформировали в пресс-службе ЕЦ. Политик отмечает, что "во время кризиса популизма не должно быть. Должны быть реальные шаги, на основе анализа реальной ситуации должны быть реальные экономические прогнозы … Если бы у нас был сбалансированный бюджет, то нам не нужно было бы брать 5 млрд иностранного кредита. Этим шагом Тимошенко сама подтвердила, что ее бюджет — популистских и нереален, и что докладная Пинзеника, которую он написал еще в начале января, содержит правдивые данные, но поскольку его не захотели услышать, другого выхода, как уйти, у него не было ", — считает народный депутат.

Игорь Криль удивлен, что в такой ситуации правительство занимается не экономикой, а кадровой суетой. "Страна в экономическом кризисе, а команда премьера заявляет, что нужно заменить министров обороны, культуры, юстиции. Вот такая кадровая политика правительства. Она построена на лжи. Единственным критерием, который учитывается в формировании Кабмина, является личная лояльность к Тимошенко. О профессиональной пригодности и речи ", — отметил лидер Единого Центра.

"Отставка одного или нескольких министров, как и правительства в целом, ни к чему не приведет, — считает Игорь Криль — Ведь мы пытаемся решить старые проблемы по старым правилам. Нужно менять правила деятельности власти, нужны новые правила выборов этой власти, требуется перезагрузка политической элиты на основе этих новых правил. Только тогда решится политический кризис, а за ней — и экономическая.

Комментарии закрыты.