Тягнибок назвал Путина "вором с большой дороги"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В информационной газовой войне Украина также с треском проиграла. Россия сумела убедить Европу, что собственно Украина виновата во всех газовых проблемах. Чего стоит только поездка Путина в Германию и его совместная с Ангелой Меркель заявление о создании Европейско-российского газового консорциума, целью которого будет контроль за транзитом российского газа территорией Украины. Украину же даже не сообщили, что Европа и Россия хотят что-то контролировать на нашей территории ", — отметил лидер ВО" Свобода "Олег Тягнибок. Об этом сообщили в пресс-службе партии. "Или еще такой аспект. Путин — это транслировало наше телевидение — на весь мир сказал, что украинские" тырят газ "После того подписаны газовые соглашения, а европейские эксперты подтвердили, что не было никаких газовых краж Наша смиренная власть даже не удосужилась требовать у Путина извинений за такое хамство.

В действительности же, это именно он — вор с большой дороги. На переговорах в Москве наша властная делегация не использовала ни козыря, которые имеет Украина. Ни того, что арендная плата за базирование Черноморского флота России на украинской территории должен быть не 97 миллионов, как сейчас, а 4 миллиарда долларов, как платит США за использование военной базы на Филиппинах. Не вспомнили украинские переговорщики ни о 84 миллиарда сбережений украинских граждан, похищенных Кремлем. Ни о компенсации за оккупацию, репрессии, голодоморы ", — отметил Тягныбок.

"Во время газовой войны Украина имела апеллировать к странам-гарантам — США и Великобритании — которые в 1994 году подписали Будапештский меморандум. Ведь в пункте 3 настоящего Меморандума указано, что эти страны будут гарантировать Украине не только военную и политическую безопасность, но и безопасность от экономического давления других государств, которые могут повредить ее суверенитета. Иначе Украине нужно было провозгласить о разрыве меморандума и возвращение статуса ядерного государства ", — убежден О. Тягныбок.

Комментарии закрыты.