Литвин назвал количество "проходных" партий

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Глава Верховной Рады Владимир Литвин спрогнозировал прохождение в парламент четырех политических сил на следующих выборах. "До следующих выборов это будет система из четырех политических сил", — сказал Литвин в интервью журналу "Профиль". При этом он отметил, что волю людей, избравших парламент из 5 партий и блоков, надо уважать.

По его мнению, партии, не прошедшей в парламент, потом очень сложно вернуться в Раду. "Если политическая сила выпадает из парламентской" обоймы ", вернуться практически невозможно. Это я говорю на собственном примере — те, кто сейчас в парламенте, делают все возможное, чтобы больше никого не допустить к парламентской жизни", — отметил спикер.

Кроме этого, комментируя возможную дату назначения выборов Президента, он отметил, что на данный момент он не видит желания у парламентариев голосовать за назначение таких выборов через их различные политические планы.

Спикер подчеркнул, что еще необходимо решить вопрос с созданием электронного реестра избирателей и внести изменения в закон о выборах Президента в части отмены нормы о необходимости сбора кандидатами 5 000 подписей избирателей. По его мнению, соответствующее требование закона только отнимает силы и средства.

Комментарии закрыты.