У Луценко геноцид украинской нации связывают с подорожанием презервативов

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат, представитель парламентской группы "Народная самооборона" Екатерина Лукьянова требует немедленной разработки государственной программы по обеспечению украинского рынка доступными по цене и качественными презервативами, чтобы предотвратить рост заболеваемости СПИДом и другими инфекционными болезнями, передающимися половым путем. Об этом сообщили в пресс-службе Гражданского движения "Народная самооборона". "Презервативы сейчас в украинских аптеках вышли на психологическую границу в 40 и даже 100 гривен. Кто сможет их приобрести в период экономического кризиса?", — Задалась вопросом К. Лукьянова. Она отметила, что "единственный представитель этой нужной отрасли — фабрика" Перфект "во Львовской области — обеспечивает всего 10% украинского рынка".

"Впереди — весна и лето. Молодежь выйдет на природу … Вскоре получим эпидемию, которая уменьшит население Украины на несколько миллионов", — подчеркнула народный депутат.

"Даже во времена СССР в стране, где" секса не было ", дешевые, по 3 копейки презервативы продавались в каждой аптеке. Как получилось, что на 18-м году независимости Украина безоружна перед самой коварной болезнью века? Идет ли речь о сознательном геноциде украинской нации ? ", — сказала представитель" Народной самообороны ".

Депутат К. Лукьянова предлагает создать специальную парламентскую комиссию для расследования причин, приведших к искусственному дефициту в Украине латексных средств, и по выводу страны из этой угрожающей ситуации.

На первом этапе народный депутат видит выход в привлечении спонсорских программ к обеспечению граждан страны репродуктивного возраста дешевыми и качественными латексными изделиями. Однако К. Лукьянова отметила, что "бесплатные презервативы когда закончатся".

Поэтому она считает необходимым создать специальную государственную программу, которая бы регулировала данный вопрос из внутренних резервов страны.

К. Лукьянова обращается к Кабинету министров Украины с просьбой способствовать урегулированию нездоровой рыночной ситуации вокруг обеспечения населения презервативами. "Здоровье нации — стратегически важный сектор, и оставлять его без внимания — преступление", — подчеркнула она.

Народный депутат выразила убеждение в том, что ее инициатива найдет широкую поддержку в Украине. "Я очень надеюсь на здравый смысл матерей и родителей, которые желают своим детям здоровья и долголетия", — резюмировала К. Лукьянова.

Комментарии закрыты.